Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Осетии грозится начать голодовку, если власти не подтвердят ее права на землю


Здание Верховного суда Северной Осетии

Жительница Северной Осетии Нона Дзебисова готовится выйти на повторную голодовку перед домом правительства, если чиновники не помогут ей решить ее земельную проблему. Об этом она рассказала "Кавказ.Реалии".

На протяжении почти 20 лет она судится, пытаясь доказать право собственности на земельные участки в садоводческом товариществе "Хурзарин", которые предыдущие владельцы продали дважды. Однако, поскольку Дзебисовы не зарегистрировали право собственности в установленном законом порядке, суды признали их виновными в самозахвате.

1 мая Дзебисова уже заявляла о голодовке перед домом правительства, требуя встретиться с чиновниками. Сотрудники полиции попросили ее уйти с площади и пообещали помочь с организацией встречи в рабочие дни. Накануне ее принял заместитель председателя правительства Северной Осетии Ирбек Томаев. По словам Дзебисовой, он хотел, чтобы Дзебисова поговорила с председателем Верховного суда республики Беком Магометовым, однако тот оказался в отъезде.

"Мы договорились о новой встрече на следующей неделе, - заявила Дзебисова "Кавказ.Реалии". – Он должен приехать к ее началу. Мои адвокаты хотят добиться нового рассмотрения дела в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. Если же встреча с Магометовым не состоится, я снова выйду на площадь с голодовкой, и уже не уйду оттуда".

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG