Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров остается вторым в рейтинге влияния глав регионов РФ


Рамзан Кадыров неизменно лидирует в рейтингах глав регинов России

6 мая опубликован рейтинг влияния глав регионов России по версии Агентства политических и экономических коммуникаций. Согласно исследованию, глава Чечни Рамзан Кадыров остается одним из самых влиятельных фигур среди глав регионов России – он на втором месте в рейтинге после мэра Москвы Сергея Собянина. На третьем месте президента Татарстана Рустам Минниханов.

Ближе всего к успеху Кадырова среди лидеров кавказских регионов подобрался глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев – он на 16-ом месте. Глава Дагестана Владимир Васильев слега ниже на 19-й позиции. Неожиданно высоко в рейтинге, на 39-ом месте, располагается новый глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на 57-ом месте. Еще ниже на 66-й позиции расположился глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Главы Северной Осетии и Ингушетии Вячеслав Битаров и Юнус-Бек Евкуров расположились по соседству, соответственно на 70-ом и 71-ом местах.

Наиболее явным аутсайдером рейтинга влияния глав регионов России стал глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов – он на 82-ом месте. Возможно, негативно на перспективах Темрезова сказывается громкое дело Арашуковых. В январе был задержан член Совета Федерации от КЧР Рауф Арашуков и его отец Рауль. Первого правоохранительные органы обвиняют в заказных убийствах, второго в хищениях газа.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG