Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане задержаны мужчина и женщина, прилетевшие из Стамбула. Их подозревают в связях с ИГ


Арка у аэропорта в Махачкале, Дагестан

Управление ФСБ по Республике Дагестан сообщило 4 мая о задержании террориста в аэропорту Махачкалы. По информации ведомства, в ходе фильтрационных мероприятий в пассажиропотоке авиарейса № 1614 "Стамбул – Махачкала" был задержан депортированный из Турции 31-летний Бийсолтан Джамалов, уроженец села Нариман Ногайского района республики. Он находился в федеральном розыске в России в связи с причастностью к деятельности экстремистской организации "Исламское государство" на территории Сирии.

Согласно информации ФСБ, в ходе опроса Джамалова было установлено, что с сентября 2016-го по январь 2019 года он находился на территории Сирии, где принимал участие в деятельности радикальной организации "Джебхат-ан-Нусра".

По данным ТАСС, задержание Джамалова произошло еще 26 апреля, хотя объявлено о нем было только в начале мая.

В отношении другой пассажирки этого рейса уроженки города Буйнакск Разият Уцумиевой возбудили уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности"). По данным источника ТАСС, она собрала более 300 тыс. рублей и перечислила их на банковские карты участников международных экстремистских организаций, действующих в Сирии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG