Ссылки для упрощенного доступа

Все оборудование завода "Электроцинк" остановлено, но завод пока не законсервирован


Протестная акция против завода "Электроцинк" во Владикавказе, 16 ноября 2018 года

Завод "Электроцинк" все еще не законсервирован. Пресс-служба предприятия заверяет, что хоть сроки и сорваны, но все технологическое оборудование завода остановлено. Печи вельццеха уже полностью остановлены и выведены из эксплуатации. Текущий клинкер, просыпавшийся во время останавливающего вращения печей, отгружен 1-2 мая.

"Мероприятия в рамках соглашения между руководством РСО-А и УГМК заводом выполнены. В ближайшее время начнутся основные мероприятия по консервации оборудования завода. Некоторое время с территории завода будет продолжаться отгрузка клинкера с отвалов", - пояснили в пресс-службе. Однако, не уточнили по срокам.

Напомним, что в пункте 2.2 соглашения между руководством Северной Осетии и "Уральской горно-металлургической компании" прописано: "выгрузка окиси цинка, кеков и клинкера" - крайний срок 30 апреля. К 1 мая завод должен был быть законсервирован".

Решение о закрытии завода-загрязнителя, расположенного по Владикавказе, было принято после большого пожара на предприятии в прошлом году.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG