Ссылки для упрощенного доступа

У "Бессмертного полка" в Севастополе украли 500 портретов. В краже обвинили другой "Бессмертный полк"


"Бессмертный полк" в Крыму, архивное фото

Из офиса движения "Бессмертный полк" в Севастополе в аннексированном Крыму вывезли 500 портретов участников войны. В организации случившееся называют кражей.

"У нас есть опись имущества, которое находилось в офисе, но сразу видно, что около 500 портретов на штендерах исчезли, остальное будем смотреть по описи", – заявил председатель "Бессмертного полка" Василий Федорин.

Он обвинил в случившемся активистку из альтернативного "Бессмертного полка", который местные СМИ называют "конкурирующей" организацией. Нину Прудникову застали у офиса организации, но она уехала до прибытия полиции и журналистов.

Ко Дню Победы 9 мая во многих городах России проходит акция "Бессмертный полк". Идея акции принадлежала журналистам независимого томского телеканала ТВ2. С 2015 года организацией акции начал заниматься Общероссийский национальный фронт (ОНФ). Памятное шествие, помимо России, проходит еще в 63 государствах, включая Европу, Латинскую Америку, Азию и Ближний Восток.

В 2017-м шествие с портретами родственников-участников Великой Отечественной войны отменили в Узбекистане и Таджикистане.

Осенью 2016 года одну из частных школ Латвии лишили аккредитации за то, что двое сотрудников принимали участие в организации "Бессмертного полка". Официально в Латвии 9 мая – день оккупации страны советскими войсками.

В 2017 г. число желающих принять участие в памятной акции "Бессмертный полк" на 9 мая сократилось больше, чем в два раза, по сравнению с 2016-м.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG