Ссылки для упрощенного доступа

Родители воспитанников детсада в Краснодаре поддержали заведующую, заставившую ребенка целовать землю


Эмма Мильнер и ее воспитанник, скриншот

Отец одного из воспитанников детского сада №74 в Краснодаре сообщил радиостанции "Говорит Москва", что он и другие родители готовят петицию в защиту заведующей Эммы Мильнер, которая заставила ребенка вставать на колени и целовать землю.

Мужчина сказал, что оскандалившаяся сотрудница учреждения "живет работой" и сама ругает подчиненных, которые повышают голос на детей. По его мнению, агрессия педагога была вызвана поведением мальчика – он якобы поддевает одногруппников.

"От этого ребенка проблем достаточно. Этой зимой был конфликт. Данный ребенок поддевал других детей. У меня ребенок ходил месяц весь в синяках. Но потом все передрались, все поменялось и стало нормально. Сейчас – вторая волна", – сказал он, признав, впрочем, что Мильнер повела себя непрофессионально.

Однако он призывает не увольнять ее: "Лично мое мнение – это совокупность факторов. Этот ребенок стал той самой пушинкой, которая сломала хребет слону".

Как писал "Кавказ.Реалии", 1 мая на YouTube появилось видео, на котором заведующая детским садом ставит ребенка на колени, с силой прижимает его голову к земле и заставляет целовать землю в наказание на то, что тот, по ее словам, не любит Россию.

При этом она неоднократно оскорбляет мальчика. "На колени, подонок! Целуй землю, которая тебя кормит и поит", – кричала Мильнер.

Краснодарские чиновники оперативно отреагировали на инцидент и заявили, что педагог будет уволена в ближайший рабочий день. "Заведующая ведет себя безобразно, унижая ребенка, оказывая на него не только психическое воздействие, но и физическое. Кроме того, она фактически унижает и всех остальных детей", – сказал директор городского департамента образования Алексей Некрасов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG