Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор частично заблокировал музыкальный сервис Last.fm за песню чеченского барда Муцураева


Тимур Муцураев

Роскомнадзор ограничил доступ к музыкальному сайту Last.fm. "Искомый домен внесен в реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети 'Интернет' и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети 'Интернет', содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Либо искомый домен заблокирован по решению суда", – говорится на заглушке, появившейся на ресурсе 2 мая.

На сайте "Антизапрет.инфо", который занимается мониторингом заблокированных ресурсов, говорится, что Last.fm включили в реестр Роскомнадзора 17 апреля из-за песни Тимура Муцураева "Рай под тенью сабель". Она написана в 1997 году и посвящена чеченской войне. Песня Муцураева признана экстремистской решением Ленинского районного суда Тюмени в апреле 2015-го, отмечает телеканал "Дождь".

Ранее Роскомнадзор уже блокировал Last.fm. Музыкальный сервис был внесен в реестр запрещенных сайтов в 2015 году из-за публикации песни "Убей мента" группы "Психея". Она также находится в списке экстремистских материалов, который ведет Минюст.

Тимур Муцураев – чеченский бард, многие его песни посвящены военному конфликту в Чечне и исламу. В российском реестре экстремистских материалов есть и другие его песни – в частности, "Держись, Россия, мы идем", "Оппозиционер", "Иерусалим", "Вставай, Чечня, пора в поход" и "Звучит Коран, ему внимают нахи". За публикацию его песен неоднократно штрафовали пользователей "ВКонтакте".

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG