Ссылки для упрощенного доступа

Ингушский депутат, которого обвинили в том, что он украл невесту, заявил, что женился "по исламским традициям"


Магомед Дарсигов

Депутат Народного собрания Ингушетии и член фракции "Единая Россия" Магомед Дарсигов заявил, что не крал невесту, чтобы на ней жениться. Но подтвердил агентству "Интерфакс", что женился "по исламским традициям", без регистрации в ЗАГСе.

"Обряд бракосочетания совершен по исламским традициям, без регистрации в органах ЗАГСа", – заявил парламентарий.

Как писал "Кавказ.Реалии", депутат из Ингушетии похитил женщину, которая ранее занимала должность главного врача Малгобекской центральной районной больницы, и собирался на ней жениться.

"Умыкание женщины произошло в Малгобекском районе. Украв женщину, депутат шестого созыва, член фракции "Единая Россия" в Народном собрании решил на ней жениться", – рассказали знакомые с ситуацией. Однако имя похитителя они не сообщали.

Дарсигов тоже родился в Малгобекском районе Ингушетии. До избрания депутатом он был шофером и работал инженером в нефтяной инспекции.

В ситуацию с похищением в итоге пришлось вмешаться старейшинам. Те постановили, что жениху придется заплатить штраф в 200 тыс. рублей в пользу малоимущих в центральной мечети, а его пособникам – по 100 тыс. рублей, иначе они будут отлучены от тейпа. Свадьба похитителя была намечена на воскресенье, 5 мая.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG