Ссылки для упрощенного доступа

Власти начали подсчет ущерба от града в Ногайском районе Дагестана


Иллюстративное фото

В ночь с 30 апреля на 1 мая на границе со Ставропольем прошел сильный град, в результате которого пострадали посевы в Ногайском районе Дагестана. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РД.

Основной удар стихии пришелся на селения Карагас и Ортатюбе, где земельные участки были засеяны бахчевыми и кормовыми культурами, пшеницей и ячменем. По данным главы Ногайского района Мухтарбия Аджекова, пострадало около 1500 га посевов.

Для выяснения ситуации в район выехала рабочая комиссия во главе с и.о. министра сельского хозяйства Адильханом Ганакаевым. В ходе общения с пострадавшими фермерами члены комиссии оценили примерные масштабы ущерба.

В частности, житель Карагаса Арслан Нуков потерял около 80 га посевов озимой пшеницы. У занимающегося выращиванием бахчевых культур Асрадина Акмурзаева пострадало 7 га, засеянных под арбузы.

"Необходимо срочно мобилизовать работу комиссии по чрезвычайным ситуациям Ногайского района для того, чтобы определить реальный ущерб, специалисты должны дать соответствующую оценку. [...] Будем разбираться, как и чем можно помочь пострадавшим сельхозтоваропроизводителям", – заявил Ганакаев.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG