Ссылки для упрощенного доступа

В Крайстчерче задержан подозреваемый в хранении взрывного устройства


Крайстчерч, 17 марта 2019 г.

Полиция Новой Зеландии задержала во вторник 33-летнего мужчину в городе Крайстчерч, его подозревают в хранении самодельного взрывного устройства. Об этом сообщается в заявлении полиции.

Предполагаемое взрывное устройство и боеприпасы были обнаружены в одном из пустующих домов города, в котором в прошлом месяце произошло нападение на мечети с многочисленными жертвами. В качестве меры предосторожности район происшествия был оцеплен, а жители близлежащих домов эвакуированы. Сотрудники полиции обезвредили подозрительный предмет. Подозреваемый задержан и, согласно заявлению, сотрудничает со следствием.

15 марта в Крайстчерче 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант открыл стрельбу по прихожанам одной из мечетей, после чего скрылся с места преступления и напал на вторую. При нападениях погибли 50 человек, десятки были ранены. Сообщалось, что Таррант придерживается ультраправых взглядов. Он находится под стражей. Пока неясно, связан ли как-то инцидент со взрывным устройством с нападением на мечети.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG