Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане не завершено строительство 280 объектов на общую сумму в 20 млрд рублей – Счетная палата


Архивное фото

В Дагестане выявлено 280 незавершенных объектов на общую сумму в 20 млрд 274 млн рублей, а с начала строительства 156 из них прошло от 8 до 30 лет. Об этом на сессии Народного собрания 26 апреля заявил председатель Счетной палаты РД Билал Джахбаров.

По его словам, многие проекты уже устарели и не соответствуют строительным нормам. В частности, проектно-сметная документация на разработку шести объектов, на которую ранее было потрачено более 54 млн рублей, уже неактуальна. Ведь со дня ее разработки прошло от 10 до 15 лет.

А очистные сооружения в Избербаше, на строительство которых из бюджета израсходовали более 307 миллионов, не эксплуатируются из-за отсутствия подводящего коллектора. Хотя строительство объекта завершено еще в 2013 году.

Кроме того, Джахбаров обратил внимание на 174 объекта, которые возводятся в рамках мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий. "Из них 113 объектов на сумму 1 млрд 167 млн рублей не отражены в составе объектов незавершенного строительства", – отметил он.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG