Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии сотрудников "Газпрома" подозревают в сокрытии крупных хищений


Иллюстративное фото

Против сотрудников "Газпром межрегионгаз Владикавказ" возбуждено 14 уголовных дел за злоупотребление полномочиями (ч.2 ст.201 УК РФ). Два начальника участков находятся в ИВС, в отношении остальных избирается мера пресечения. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Северной Осетии.

Как пояснили в ведомстве, сотрудников предприятия подозревают в том, что они необоснованно приписывали потребителям дополнительные объемы якобы израсходованного газа, чтобы тем самым скрыть факты крупных хищений, а также потерь голубого топлива. Правоохранители заявляют: за несколько месяцев 2018 года подозреваемые причинили ущерб компании на сумму свыше 150 млн рублей.

"'Газпром межрегионгаз Владикавказ' может подтвердить, что в отношении некоторых сотрудников ведутся следственные мероприятия. И в отношении нескольких избрана мера пресечения. Что касается количества уголовных дел, ничего подтвердить и опровергнуть не можем, так как не владеем точной информацией. Компания сама ждет результатов следственных мероприятий", –заявили "Кавказ.Реалии" в в структуре газового монополиста.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG