Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал начальника Центра "Э" Карачаево-Черкесии


Басманный суд Москвы арестовал на два месяца главу республиканского центра противодействия экстремизму (Центр "Э") МВД Тимура Бетуганова и бывшего замглавы Следственного комитета по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова. Их подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сообщает агентство "Интерфакс", по этой статье каждому грозит до десяти лет заключения.

Бетуганов и Булатов – фигуранты дела члена Совета Федерации от КЧР Рауфа Арашукова. Ранее газета РБК сообщала, что, по версии следствия, Бетуганов занимался оперативным сопровождением дел об убийствах зампреда движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Арашукова подозревают в организации этих убийств.

Арашуков был задержан 30 января на заседании Совета Федерации и позднее арестован. Помимо подозрений в организации убийств его обвиняют в причастности к хищениям природного газа госкомпании "Газпром" на сумму в 30 миллиардов рублей. Он отрицает все обвинения, называя уголовное дело против себя заказным.

  • Оппозиция и правозащитники регулярно обвиняют сотрудников Центра “Э” в нарушении законодательства – пытках, избиениях и поддержке агрессивных групп прокремлёвских активистов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG