Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале и Грозном задержали подозреваемых в участии в "ИГ"


Иллюстративное фото

В Грозном и Махачкале задержаны пять человек, которых Федеральная служба безопасности России заподозрила в участии в деятельности экстремистской группировки "Исламское государство". Они готовили нападения на полицейских в Каспийске и Грозном, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

"В процессе проведения обысковых мероприятий по местам жительства и личного досмотра участников МТО обнаружено и изъято: компоненты для изготовления СВУ, револьвер кустарного производства, ВОГ – 4 шт., гранаты – 2 шт., боевые ножи – 3 шт., магазины от автомата Калашникова – 2 шт., более 80 патронов различного калибра, записи суицидального характера", – говорится в распространенном пресс-релизе.

При допросе, на который ссылается "Интерфакс", один из задержанных утверждал, что хотел использовать квадрокоптер для подготовки взрыва.

"Я хотел купить квадрокоптер, хотел использовать самодельное взрывное устройство, прикрепить его на квадрокоптер и совершить атаку с воздуха. Хотел установить на него спусковой механизм, как это делают в 'Исламском государстве'", – цитирует мужчину агентство.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG