Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего чеченского сотрудника ФСБ оправдали присяжные. Его обвиняли в подготовке убийства бизнесмена


Иллюстративное фото

В Савеловском суде Москвы коллегия присяжных оправдала оперативника управления ФСБ Чечни Арби Алероева и двух его подельников Ислама Нальгиева и Ивана Замуруева, которых, как пишет "Коммерсант", обвиняли в подготовке заказного убийства предпринимателя из Воронежа.

Следствие полагает, что в мае 2016 года неустановленный заказчик обратился к Исламу Нальгиеву с предложением организовать убийство предпринимателя Корнева за сумму "не менее $30 тыс.". Согласно обвинительному заключению, подельники решили убить Корнева по пути домой: исполнитель должен быть подъехать к автомобилю бизнесмена на мотоцикле и застрелить его.

Обвиняемые нашли человека, который должен был управлять мотоциклом, но тот обратился к силовикам. Его имя в материалах дела засекречено. Спустя несколько недель, 14 июня, этот свидетель проследил за бизнесменом до места его работы и стал ждать Корнева с подельником.

Присяжные усомнились в том, что приготовление к убийству действительно велось. В этой части подсудимых оправдали единогласно. Ислам Нальгиев также был оправдан по обвинению в незаконном хранении оружия.

Иван Замуруев и Арби Алероев по этому составу признали себя виновными и получили по два года и семь месяцев колонии общего режима. С учетом отбытого в СИЗО времени все трое освобождены в зале суда.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG