Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет может допросить Закаева по делу об убийстве Политковской – адвокат


Ахмед Закаев, архивное фото

Живущего в Лондоне премьер-министра правительства Ичкерии в изгнании Ахмеда Закаева Следственный комитет готов допросить по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевших Анна Ставицкую.

"Мы самостоятельно провели опрос Закаева, в ходе которого он убедительно рассказал о своей непричастности к убийству Политковской. Этот опрос был нами представлен следствию, которое согласилось приобщить его к материалам дела и удовлетворило наше ходатайство о проведении уже официального допроса Закаева из Лондона в рамках оказания правовой помощи правоохранительными органами Великобритании", – цитирует агентство защитника.

По информации адвоката, сроки допроса пока неизвестны. Ставицкая рассказала, что сначала российские следственные органы должны обратиться к правоохранителям Великобритании для оказания помощи в проведении допроса.

Ахмед Закаев сообщил "Кавказ.Реалии", что "готов встретиться с любой заинтересованной стороной, с тем чтобы люди, причастные к убийству моего друга Анны Политковской, понесли заслуженное наказание".

Корреспондента "Новой газеты" Анну Политковскую убили в Москве 7 октября 2006 года. Ранее один из осужденных участников убийства, бывший начальник отделения четвертого отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы подполковник Дмитрий Павлюченков, называл Ахмеда Закаева и Бориса Березовского заказчиками убийства Политковской.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG