Ссылки для упрощенного доступа

В администрации главы и правительства Северной Осетии работают 11 миллионеров


Владикавказ, здание правительства, иллюстративное фото

Сотрудники администрации главы и правительства Северной Осетии раскрыли свои доходы. Судя по обнародованной декларации, они не самые бедные в республике люди.

Так, глава администрации Рустем Келехсаев задекларировал 1 миллион 79 тысяч рублей и квартиру площадью 88 кв. м. В числе миллионеров и трое его заместителей – Тимур Ортабаев, Эврик Марзаев и Таймураз Фидаров. В общей сложности миллионную черту переступили 11 человек.

Между тем далеко не все североосетинские чиновники смогли заработать по миллиону. До этой цифры не дотянули зампредседателя правительства Ахсарбек Фадзаев и Ирбек Томаев, а также восемь министров. Впрочем, половина из них министерские портфели получила в ноябре, когда кабмин РСО-А претерпел значительные изменения.

Самым зажиточным чиновником в Северной Осетии оказался глава Минспорта Владимир Габулов, задекларировавший 63,5 млн рублей. Однако его состояние – вовсе не плод чиновничьей работы, а зарплата в бельгийском футбольном клубе "Брюгге" и премиальные за выход в четвертьфинал чемпионата мира. После мундиаля Габулов объявил о завершении спортивной карьеры и вошел в обновленный кабмин.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG