Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане экс-прокурора просят арестовать на два месяца


В Советский суд Махачкалы поступило ходатайство о продлении срока задержания экс-прокурора Кайтагского района Омара Даудова под стражей на два месяца – до 26 июня. Он был арестован 26 февраля этого года.

На заседании суда 19 апреля защита Даудова попросила суд дать им время для предоставления дополнительных доводов.

Как пояснила "Кавказ.Реалии" адвокат подозреваемого Салимат Кадырова, следователем в опровержение доводов их жалобы на постановление о возбуждении уголовного дела предоставлен ряд документов.

"Мы ознакомились с ними, и у нас возникли дополнительные доводы, для изложения которых в письменном виде нам нужно время", - отметила адвокат.​

Омара Даудова подозревают в покушении на получение взятки, а также – в злоупотреблении служебными полномочиями. По версии следствия, Даудов использовал подложное постановление о выделении ему земельного участка, представил его в Регистрационную палату и оформил землю на себя.

А по словам адвоката, в 1992 году в собственность земли не предоставлялись никому, поясняет адвокат. Лишь "ранее выделенные земли предоставлялись в собственность". Кадырова заявляет, что до возбуждения уголовного дела ее подзащитный не был опрошен и был лишен возможности предоставить какие-либо доводы.

А возбуждение уголовного дела по «покушению на получение взятки» и вовсе произошло лишь по оговору лиц заинтересованных и имеющих мотив для его оговора, считает адвокат Салимат Кадырова.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG