Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане из-за кишечной инфекции закрыли детский сад  


Иллюстративное фото

В селе Дружба Каякентсткого района Дагестана у 36 воспитанников детского сада обнаружили кишечную инфекцию. Учреждение временно закрыто, рассказал "Кавказ.Реалии" главврач районной больницы.

"36 детей заболели кишечной инфекцией. Из них ни один не госпитализирован, все они получили амбулаторное лечение. Причина может быть в питание или в воде. Один, может, заразился и других в садике заразил. Взяли воду на анализ и отправили в Роспотребнадзор, но результатов пока нет. В садике мы обследовали воспитателей и поваров. Всех, кто ходил в садик медики ежедневно обходят", – сказал "Кавказ.Реалии" главврач районной больницы Багаудин Казилов.

По информации пресс-секретаря минздрава Дагестана, с 10 по 19 апреля в Каякентскую центральную районную больницу госпитализировано 22 ребенка с признаками острой кишечной инфекции. На сегодняшний день в больнице остается 15 детей. Состояние пациентов преимущественно легкой степени тяжести. Еще 50 обратившимся госпитализация не потребовалась, они отправлены на амбулаторное лечение. Возраст всех заболевших от 1 года до 6 лет.

Ранее "Черновик" писал об отравлении 150 людей в этом селе.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG