Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Северной Осетии оштрафовали за разжигание межнациональной розни


Дворец правосудия, Владикавказ

Советский районный суд признал виновным в разжигании межнациональной розни 26-летнего жителя Правобережного района Северной Осетии.

По версии правоохранительных органов, он разместил в одной из групп в социальной сети "Вконтакте" материалы, на которых использовалась нацистская символика. Также, участвуя в дискуссии на одну из тем, поднятых в этой группе, он написал комментарий, который эксперты-лингвисты сочли разжигающим межнациональную рознь.

Источник в правоохранительных органах пояснил "Кавказ.Реалии", что в ходе судебного заседания молодой человек полностью признал свою вину, сообщил, что он действительно и публиковал такие материалы, и оставлял подобный комментарий, однако разжигающее межнациональную рознь высказывание противоречит его собственным взглядам. По словам юноши, он написал этот комментарий исключительно для того, чтобы посмотреть на реакцию своей девушки.

Тем не менее суд нашел в его действиях нарушение ст.20.3.1 КоАП РФ и постановил оштрафовать молодого человека на 10 тысяч рублей. По данной статье молодой человек привлекался впервые.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG