Ссылки для упрощенного доступа

Ингушский активист Озиев пропал. Накануне его оштрафовали на 20 тыс. рублей за митинг


Митинг в Магасе. 26 марта, 2019 г

В Магасе 41-летний активист Тимур Озиев пропал после того, как был оштрафован на 20 тысяч рублей за участие в несогласованном митинге 27 марта. Об этом пишет "Медиазона" со ссылкой на сестру активиста Мариетту Озиеву.

По ее словам, силовики из уголовного розыска пришли за Тимуром 17 апреля.

"Они пришли и сказали, что где-то был обстрел, и нам нужно провести экспертизу на наличие пороха на руках. Из-за этого он спокойно поехал, зная, что сто процентов там всего этого не будет", - рассказала женщина.

Активист поехал с ними в городской отдел МВД, однако там, по словам сестры, его стали расспрашивать про митинг, после чего отвезли в Магасский районный суд и оштрафовали.

После судебного заседания Озиева задержали уже сотрудники Центра "Э". По телефону активист сообщил родственникам, что, по словам полицейских, его повезут на допрос в Нальчик, однако, связано ли это с каким-то уголовным делом, неизвестно. После этого Озиев не выходил на связь, уточняет "Медиазона".

Об исчезновении Озиева рассказал и адвокат организации "Правовая инициатива" Магомед Абубакаров.

"Его родственники в Нальчике, они пытаются его найти. Пока неизвестно, кто будет предоставлять его интересы", - сообщил Абубакаров, которого цитирует издание "Инфо24".

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG