Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии идет обыск у руководителя "МАШР" Магомеда Муцольгова


Обыск у руководителя "МАШР" Магомеда Муцольгова

Известный ингушский общественник, руководитель организации “МАШР” Магомед Муцольгов сообщил на своей странице в фейсбук, что в его доме в Карабулаке идет обыск.

“Похоже, пришла и моя очередь, в очередной раз испытать евкуровский произвол, мой дом и офис в Карабулаке окружен силовиками. Главное им не запугать народ Ингушетии и победа будет за нами, мы требуем уважения и справедливости, рассчитывая только на милость Аллаха и наше единство. ДАКАНЦА!” - написал Муцольгов.

С тех пор телефон Муцольгова выключен, связаться с ним и его братом и коллегой Русланом Муцольговым не удается.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" Хасан Кациев, член координационного совета молодежной организации республики Ингушетия, "дом Магомеда Мугольгова оцеплен скорее всего федералами, не ингушами. На военных повязки зеленого цвета, которые обычно носят федералы и все в масках. Несколько силовиков в маске стоят у ворот и трое с другой стороны".

В Ингушетии вот уже несколько недель продолжаются обыски, задержания, аресты силовиками активистов ингушского протеста, требующих отмены соглашения по границе между Чечней и Ингушетией и отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG