Ссылки для упрощенного доступа

Арестован глава Бабаюртовского района


Наручники, иллюстративное фото

Советский суд Махачкалы на десять суток заключил под стражу главу Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева. Если в течение 10 суток ему будет предъявлено обвинение, то срок ареста продлится до двух месяцев.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" источник в суде, следователь ходатайствовал перед судом об аресте чиновника, ссылаясь на то, что Карагишиев, оставаясь на свободе, может способствовать уничтожению материалов доказывающие его вину, а также, воспользовавшись своим служебным положением, может оказать давление на свидетелей по уголовному делу и попытаться скрыться от органов суда и следствия.

Защита Карагишиева просила учесть, что у него есть постоянное место жительства и семья, а также то, что ранее он не был судим, и просила суд избрать в отношении него не связанную с заключением под стражу меру пресечения.

Подозреваемый в хищении более двух миллионов рублей, служебном подлоге и растрате имущества в крупном размере Эльдар Карагишиев свою вину не признает.

По данным следствия, Карагишиев совместно с руководителем строительной компании Майрбеком Будаевым, использовав поддельные документы, похитил более двух миллионов рублей, которые якобы были потрачены на ремонт дорог в селе Львовское Бабаюртовского района.

Следствие полагает, что ремонт дорог в Львовском был произведен за счет жителей, а Будаев и Карагишиев присвоили выделенные на это деньги.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG