Ссылки для упрощенного доступа

Жители Осетии, Ингушетии и Чечни наиболее довольны своей экологией


Протестная акция экоактивистов против завода "Электроцинк" во Владикавказе. 16 ноября 2018 года

Всемирный фонд дикой природы (WWF) опубликовал результаты исследования удовлетворенности жителей российских регионов своей экологией, проведенного в ходе акции "Час земли". Согласно ему, наиболее высоко оценивают экологическую обстановку вокруг жители Северной Осетии, Ингушетии и Чеченской республики, а также алтайцы и краснодарцы.

WWF сообщает, что в исследовании приняли участие 60 тысяч человек из 800 населенных пунктов России.

"Данные, полученные WWF в ходе исследования, помогут скоординировать и скорректировать действия государства и НКО при разработке природоохранных проектов", - прокомментировал полученные результаты директор программы "Зеленая экономика" WWF России Михаил Бабенко.

Также стоит отметить, что жители Северной Осетии наряду с жителями Севастополя и Алтая, согласно этому же исследованию, оказались наиболее экологически ответственными.

Напомним, что по исследованиям общественной организации "Зеленый патруль", в 2018 году Чеченская республика в экологическом рейтинге заняла 28-е место, Ингушетия – 41-е, а Осетия – 51-е. При его составлении учитывается не только мнение жителей регионов, но и объективные данные.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG