Ссылки для упрощенного доступа

В Ставрополе вручат премию за вклад в уличное искусство


Премия "Кардо" за вклад в street art (уличное искусство)

В городе Ставрополе стартовала финальная часть "Кардо" – первой и единственной национальной премии за вклад в развитие уличных культур России. Участники – молодежь, которая развивает уличный спорт и творчество, команды и общественные организации. В предварительном отборе участвовали конкурсанты из 85 регионов России. В семи номинациях выберут сильнейших атлетов, танцоров, медиамейкеров, общественников и предпринимателей года. За два года премия вышла на международный уровень, рассказал "Кавказ.Реалии" директор "Кардо" Валентин Работенко.

"Первый этап премии оценивали жюри из девяти стран мира. Мы специально брали зарубежных коллег, чтобы они были не предвзяты. Это Великобритания, Мексика, Украина. Это профессионалы в своей области. По итогу жюри очень сильно оценили наших ребят. Много кто понравился. Они начали наблюдать за российской повесткой", - рассказал Работенко.

В первый день фестиваля организаторы открыли Всероссийский образовательный форум современного уличного творчества и спорта. Участники обсуждают развитие уличных культур, выступают гости, спортсмены и политики проводят мастер-классы.

Финал пройдет в субботу. Победители получат "Уличный Оскар" и 50 тысяч рублей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG