Ссылки для упрощенного доступа

Самый высокий естественный прирост населения в России наблюдается в Дагестане, Чечне, Югре и Москве


Иллюстративное фото

Регионами с самой низкой рождаемостью по итогам 2018 года назвали Тамбовскую и Ленинградскую области. Высокую рождаемость зафиксировали в республиках Северного Кавказа, Республике Алтай, Туве и Бурятии. Об этом сообщила в пятницу вице-премьер РФ Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии Минтруда.

"Самый низкий показатель рождаемости отмечен в Тамбовской и Ленинградской областях. Самый высокий - в республиках Северо-Кавказского федерального округа, Республике Алтай, Республике Тыва, Республике Бурятия", - сказала она.

Голикова отметила, что максимальное снижение рождаемости в 2018 году зафиксировали в Магаданской области, Республике Коми, Смоленской области, Севастополе и Архангельской области.

"Уровень рождаемости, который мы получили по итогам 2018 года, стал первым после 2006 года. Это цифры, о которых вы должны задуматься. Действительно, темпы снижения рождаемости удалось снизить", - добавила она.

Вице-премьер подчеркнула, что естественный прирост населения отмечен в 21 регионе. Наибольший - в Дагестане, Чечне, Ханты-Мансийском автономном округе и Москве.

"В то же время по 64 регионам страны отмечена естественная убыль населения. Наибольшая - в Московской, Саратовской, Тульской, Кемеровской, Воронежской и Нижегородской областях", - добавила Голикова.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG