Ссылки для упрощенного доступа

Московский суд арестовал главу Дербентского района на два месяца


Архивное фото

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова, обвиняемого в растрате в крупном размере.

Джелилов заключен под стражу до 9 июня.

Джелилов был задержан на двое суток в среду в Дербенте и доставлен в Москву. В четверг ему предъявили обвинение в трех эпизодах растраты в крупном размере с использованием служебного положения.

По версии следствия, чиновник в 2015 году передал своим родственникам в собственность три земельных участка общей площадью 3 гектара, расположенных в Дербентском районе вдоль федеральной дороги "Кавказ". Кадастровая стоимость земли составляет более 3 миллионов рублей. По предварительным данным, рыночная стоимость участков может превысить 20 миллионов рублей.

Напомним, 4 марта 2018 года Джелилов также был заподозрен в махинациях с земельными участками и отстранен от должности. Однако 2 декабря того же года с него сняли подозрения, глава района был освобожден из-под ареста, а решение отстранить его от должности было отменено, и он вернулся на свою должность.

Газета "Черновик" пишет, что власти Дагестана почти месяц настаивали на том, чтобы Джелилов написал заявление об уходе.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG