Ссылки для упрощенного доступа

"Во всем мире существует практика прощения долгов". Кадыров прокомментировал отмену решения о списании 9 млрд рублей за газ


Рамзан Кадыров в Кремле. 18 сентября, 2014 год. Архивное фото

Глава Чечни Рамзана Кадыров прокомментировал отмену решения Заводского районного суда Грозного о списании долгов населения за газ на сумму более 9 миллиардов рублей.

"Мы выражаем надежду на то, что руководство ООО 'Газпром межрегионгаз Грозный' теперь проведет инвентаризацию, определит не подлежащие по закону взысканию долги, примет меры для наведения максимального порядка в этом вопросе", - написал Кадыров в Telegram.

Глава Чечни напомнил о бесконтрольном потреблении газа во время военных действий в Чечне и призвал выяснить, по каким параметрам определялась сумма задолженности. Кадыров также выразил надежду на то, что газовая компания "пойдет навстречу".

"Во всём мире существует практика прощения долгов, в том числе межгосударственная. <…> Мы знаем, что наша страна простила многим государствам старые долги. И этот жест доброй воли всеми принимается положительно. Чечня и её народ надеются, что в силу сложившихся особых обстоятельств государство и компания пойдут им навстречу. И такое решение будет справедливым", - заявил Рамзан Кадыров.

Ранее Верховный суд Чечни отменил решение Заводского районного суда Грозного о списании долгов населения за газ на сумму более 9 миллиардов рублей.

Напомним, в январе суд Грозного удовлетворил иск зампрокурора Чечни к ООО "Газпром Межрегионгаз Грозный" о списании дебиторской задолженности от реализации газа для населения, по которой срок исковой давности истек. Речь шла о списании 9 млрд рублей.

"Мы платили за газ!" В Чечне возмущены суммой долга
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:48 0:00

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG