Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Дагестана оставил подозреваемого в финансировании терроризма Абдурашидова под стражей до конца мая


Апелляционная жалоба адвоката Салимат Кадыровой на постановление суда Советского района Махачкалы в отношении Омара Абдурашидова не нашла поддержки в Верховном суде республики. Об этом сообщает корреспондент "Кавказ.Реалии" из зала суда.

Суд первой инстанции избрал меру пресечения в виде заключения под стражу Абдурашидова на два месяца.

Напомним, Абдурашидов был похищен в Махачкале 28 марта этого года. Оказалось, что ФСБ подозревает его в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205. 1 УК РФ (финансирование терроризма).

После этого суд Советского района города арестовал Абдурашидова на два месяца.

Адвокат Кадырова считает постановление необоснованным. Она просила суд отменить его и направить материал на новое рассмотрение в тот же Советский суд, тем самым освободив подозреваемого из-под стражи.

Адвокат на заседании заявила, что в соответствии с ч. 2 ст. 100 УК РФ, подозреваемый в совершении такого преступления (финансирование терроризма) должен быть освобожден из-под стражи по истечении 45 суток, если ему не будет предъявлено обвинение.

Кадырова также обратила внимание на то, что никаких данных, подтверждающих причастность Абдурашидова к финансированию терроризма, суду не представлено, кроме показаний тайного свидетеля "Рашидова".

"А это не является достаточным доказательством, ведь Рашидов не указывает источник информации и при каких обстоятельствах ему стало известно о сообщаемой им информации", - сказала адвокат.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG