Ссылки для упрощенного доступа

Российские власти готовят группу из более чем 50 детей к возвращению из Сирии


Детский омбудсмен Анна Кузнецова

Детский омбудсмен Анна Кузнецова провела рабочую встречу с представителями федеральных органов исполнительной власти. В ходе совещания были обсуждены этапы подготовительной работы по возвращению следующей группы детей, находящихся в иракской тюрьме. На данный момент речь идет более чем о 50 детях возрастом преимущественно до трех лет. Об этом сообщается на сайте детского омбудсмена.

Также Кузнецова провела встречу с женщинами, внуки которых находятся на территории неподконтрольной правительству Башара Асада в Сирии. Женщины обратились к детскому омбудсмену после того, как Комиссии по вопросу оказания содействия возвращению детей, находившихся в зоне боевых действий, при Уполномоченном при президенте РФ по правам ребёнка удалось вывезти детей из иракской тюрьмы.

По словам заявителей, женщины и дети находятся в лагерях на территории Сирии.

"Мы стараемся сделать все возможное для помощи детям в лагерях, которые расположены в зонах, неподконтрольных официальному правительству Сирийской Арабской республики. Российские и сирийские власти неоднократно указывали на то, что гуманитарные условия здесь недопустимые. Мы на связи с родственниками, проводим с ними регулярные встречи. Сейчас необходимо сделать все возможное, чтобы вывести детей из этой зоны, работаем в этом направлении", – заявила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка.

Женщины составили обращения и передали фотографии разыскиваемых родственников. Все материалы в установленном порядке переданы в МИД РФ.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG