Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани власти хотят урезать природный заказник "Агрийский"


Природный заказник "Агрийский" в Туапсинском районе Краснодарского края

Администрация Туапсинского района Краснодарского края старается добиться сокращения площади Агрийского природного заказника, расположенного вблизи Новомихайловки.

Таким образом власти намерены узаконить застройку и распродажу прибрежных земель заказника, сказал “Кавказ.Реалии” координатор “Экологической вахты по Северному Кавказу” Андрей Рудомаха.

“Новомихайловское поселение перевело территорию в земли поселений и теперь их раздает. Это мощная 'кормушка', участок относительно незастроенный, а заказник стоит им поперек горла. На берегу расположены самые ценные природные комплексы, ради которых заказник и создавался”, - сказал Рудомаха.

Недавно в Туапсе состоялись общественные слушания, на которых рассматривали проект установления точных границ заказника. Чиновники предложили сократить площадь особо охраняемых территорий за счет живописного побережья.

"Территория населенных пунктов Новомихайловского городского поселения общей площадью 459 га перестала нуждаться в особой охране и утратила свою природоохранную значимость", - в частности говорится в представленных на слушаниях материалах.

Активисты и местные жители с этим категорически не согласны. По их мнению, в результате пострадают не только ценные природные системы, но и курортная привлекательность этой местности. Они намерены инициировать проведение независимой экологической экспертизы проекта, рассказал “Кавказ.Реалии” общественный деятель Евгений Витишко.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG