Ссылки для упрощенного доступа

При развитии чеченского курорта "Ведучи" будут учтены традиции мусульман


Курорт "Ведучи" в Чечне

Курорт "Ведучи" в Чеченской Республике, открывшийся в январе 2018 года, будет строиться с учетом культурных и религиозных традиций мусульманского сообщества. Об этом рассказал первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, курирующий в ведомстве развитие туризма, в рамках IV Международной выставки "Арабия-Экспо", открывшейся 8 апреля в Москве.

"'Ведучи' для нас — не просто горнолыжный курорт, а важный для всей республики социальный проект, формирующий с нуля культуру активного зимнего отдыха. Вся дальнейшая инфраструктура, в том числе центры отдыха и спа-комплексы, будут строиться с учетом культурных и религиозных традиций мусульман", — отметил он.

Этот аспект, по словам Одеса Байсултанова, был учтен и при формировании пакетных туров на курорт "Ведучи", которые также были представлены делегатам из стран арабского мира в рамках выставки. "Мы предложили гостям Чеченской Республики совместить поездку на курорт с этнокультурной программой — посещением мечетей 'Сердце Чечни' в Грозном и 'Сердце Матери' в Аргуне, мусульманской библиотеки и других объектов религиозного характера", — рассказал он.

Горнолыжный курорт "Ведучи" в горах Чечни открылся 26 января 2018 года. На курорте заработала кресельная канатная дорога длиной более 800 м, а также трасса протяженностью около 1 км для начинающих. К 2021 году на территории комплекса "Ведучи" планируется построить более 15 км горнолыжных трасс и шесть подъемников.

Пока загруженность курорта довольно низка, о чем свидетельствуют его редкие посетители. Были сообщения о завозе снега на горнолыжные трассы из других районов республики.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG