Ссылки для упрощенного доступа

Двое детей перевезены из Сирии в Кабардино-Балкарию. Их родители пропали без вести


Дети в Сирии (архивное фото)

Двое мальчиков из Кабардино-Балкарии, которых родители несколько лет назад вывезли в Сирию, доставлены в Россию. Детям предстоит пройти курс реабилитации. Об этом сообщило на своем сайте главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Сотрудникам Центра "Э" ГУ МВД России по СКФО стало известно, что двое малолетних детей из Кабардино-Балкарии находятся в Сирийской Арабской Республике, куда их вывезли родители несколько лет назад.

В ходе проведенных мероприятий оперативникам удалось установить, что родители мальчиков пропали без вести на территории Сирии, а дети были вывезены на российскую военную базу.

Сотрудниками окружного полицейского Главка была установлена личность ближайшего родственника, проживающего в Кабардино-Балкарии.

С целью организации мероприятий по возвращению детей на Родину начальником ГУ МВД России по СКФО генерал-лейтенантом полиции Сергеем Бачуриным во взаимодействии с врио Главы КБР Казбеком Коковым была создана рабочая группа по оказанию содействия родственникам детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

8 апреля текущего года дети в сопровождении опекуна прибыли в аэропорт г. Минеральные Воды Ставропольского края, где их встретили сотрудники Центра "Э" полиции и Уполномоченный Главы КБР по правам ребенка Светлана Тлинова. От имени начальника ГУ МВД России по СКФО С. Бачурина мальчикам были вручены подарки и переданы самые теплые пожелания мира и благополучия.

Теперь ребят ждёт полный курс реабилитации. Первые нескольких дней они будут находиться под наблюдением педиатров в местной больнице, после этого с детьми начнут работу психологи и педагоги. Главная цель — помочь освобождённым реабилитироваться к началу учебного года, чтобы в сентябре они смогли пойти в школу.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG