Ссылки для упрощенного доступа

Украина решила выдать России Магомеда Докузова, предполагаемого убийцу главреда Forbes


Главный редактор русской версии журнала Forbes Пол Хлебников был убит в Москве в 2004 году

Украина в прошлом году выдала России 22 человека, в том числе Магомеда Дукузова, обвиняемого в причастности к убийству главреда русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Соответствующие данные приводятся в докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2018 году. Документ был направлен в Совет федерации, сообщает "РИА Новости".

"Несмотря на осложнение межгосударственных отношений России и Украины, благодаря усилиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентными органами Украины в текущем году приняты решения о выдаче в Россию 22 лиц, в том числе Дукузова М. И., обвиняемого в убийстве главного редактора российского издания журнала Forbes гражданина США Пола Хлебникова",— говорится в докладе.

Пол Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года. В преступлении обвинили двух выходцев из Чечни — Казбека Дукузова, брата задержанного, и Мусу Вахаева. Первый, по некоторым данным, отбывает наказание за вымогательство в тюрьме в Дубае.

В ноябре 2017 года Служба безопасности Украины сообщила о задержании двоих россиян, числившихся в розыскной базе Интерпола. Как позднее заявили в МВД России, один из задержанных — Магомед Дукузов — является фигурантом дела об убийстве господина Хлебникова.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG