Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Северной Осетии пообещало развивать овощеводство, но инфраструктуры для него нет


Иллюстративное фото

В Северной Осетии вновь пытаются возродить овощеводство. На этот раз первый вице-премьер республиканского правительства Ахсарбек Сабаткоев распорядился оказать максимальную помощь аграриям. Предполагается предоставить по 30 гектаров земли для тех, кто пожелает заниматься овощеводством.

С учетом того, что в Осетии нет свободной земли и эта одна из острейших проблем республики, не ясно, как главы районов будут выходить из ситуации.

Глава Ардонского района Владислав Тотров целиком и полностью поддерживает идею о развитии этой отрасли сельского хозяйства. И считает, что не совсем правильно, что в республики выращивают преимущественно одну только кукурузу.

"Но у нас нет свободных земель. И ни в одном районе их нет. Нужно перепрофилировать имеющиеся и грамотно заниматься севооборотом. Наладить сбыт. Когда-то у нас почти все площади были под овощами. Консервный завод принимал. Он был продан 20 лет назад и почти разрушен сейчас. Соответственно сбыта нет. И нет хранилищ. То есть нужно сразу продать, иначе пропадет. По поводу организации сбыта – это вопрос к Минсельхозу", - сказал Тотров.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG