Ссылки для упрощенного доступа

Жители Казбековского района просят главу Дагестана разрешить земельный конфликт


Архивное фото

Жители сел Ленин-аул, Калинин-аул и Дылым Казбековского района Дагестана провели митинг, на котором обратились к главе региона Владимиру Васильеву. Сельчане беспокоятся за судьбу земель отгонного животноводства, предоставленных их хозяйствам в аренду Министерством имущественных и земельных отношений в 2010 году.

Речь идет о 1020 гектарах. Срок их аренды истекает в 2059 году.

Выходцы из Бабаюртовского района, где территориально находятся эти земли, предъявляют казбековцам претензии, рассказали "Кавказ.Реалии" участники акции.

По их словам, иногда даже доходит до драк, поджогов их кошар, как это произошло в 2010 году. До сих пор не доведено до конца и расследование трех уголовных дел, возбужденных тогда же по стрельбе.

В том же 2010 году, вспоминают казбековцы, местные жители якобы заняли у них несколько тысяч гектаров, предоставленных казбековцам Минимуществом и отдали в аренду жителям других районов республики.

В беседе с "Кавказ.Реалии" участники акции рассказали, что на протяжении девяти лет они обращались во все инстанции, вплоть до президента Владимира Путина. Но результата – никакого. А разобраться с письмом, адресованным Путину, и вовсе "поручили участковому инспектору полиции".

В этой связи жители Казбековского района просят помощи у главы республики Васильева, "пока конфликт не перешел в межнациональный". В Казбековском районе преимущественно проживают аварцы, а в Бабаюртовском – кумыки.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG