Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии прокуратура пытается взыскать с ранее осужденного водочного магната более полумиллиарда рублей


Прокуратура Северной Осетии требует взыскать от ранее осужденного генерального директора ООО "Альфа" Руслана Албегова более полумиллиарда рублей неуплаченных налогов.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры о взыскании 544 млн рублей, укрытых от налогообложения. В результате неуплаченных налогов федеральному бюджету причинен ущерб в особо крупном размере, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

С 2008 по 2009 год владелец и фактический руководитель предприятия по производству алкогольной продукции вносил ложные сведения в налоговые декларации, занижая объемы реализованной продукции. В декабре приговором суда его признали виновным по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Однако ни на стадии расследования, ни в ходе судебного разбирательства вопрос возмещения причиненного государству ущерба решен не был. Это послужило основанием для обращения прокуратуры Северо-Западного района Владикавказа в суд с исковым заявлением, которое в итоге было удовлетворено в полном объеме.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG