Ссылки для упрощенного доступа

Каждый пятый житель России хочет эмигрировать при первой возможности


Иллюстративное фото

Каждый пятый россиянин хотел бы эмигрировать при появлении такой возможности. Среди россиян в возрасте до 49 лет доля готовых к эмиграции достигла 44%. Об этом свидетельствуют данные опроса Gallup за 2018 год.

Исследователи задавали респондентам вопрос: "Если бы у вас была возможность, вы бы хотели переехать на постоянное место жительства в другую страну?" В 2018 году доля россиян, желающих переехать, оказалась самой высокой с начала исследований в 2007 году.

Больше всего к отъезду стремятся люди в возрасте от 15 до 49 лет, среди них доля желающих эмигрировать составила 44%. Среди граждан России в возрасте от 46 до 60 лет таких только 9%.

Из направлений, куда россияне хотели бы уехать, лидирует Евросоюз, туда предпочли бы направиться 40% россиян, морально готовых к переезду. Самая популярная страна для эмиграции у респондентов — Германия (15%), вторая по популярности – США (12%).

Из людей, поддерживающих политику президента России Владимира Путина, уехать хотят 12%. Из не поддерживающих – 40.

  • В январе издание "Проект" опубликовало исследование, согласно которому власти в шесть раз занижают число уехавших из России. Журналисты сравнили данные Росстата за 2017 год со статистикой принимающих стран и выяснили, что Россия занимает третье место в мире по общему числу эмигрировавших. Всего за третий срок президентства Путина из страны уехали 1,7 миллиона человек только по, вероятно, заниженной оценке Росстата.
  • В июле 2018 года ВЦИОМ публиковал опрос, согласно которому больше 30% россиян хотят уехать из страны. Это – максимум за пять лет по опросам этой компании.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG