Ссылки для упрощенного доступа

Власти приказали односельчанам Кадырова разобрать свои дома


Иллюстративное фото

Жители Хоси-Юрта (Центароя) демонтируют свои дома близ родового поместья Рамзана Кадырова, поскольку власти решили расширить парк в центре села. За две недели люди должны вывезти все нужные вещи, потом строения снесут, пишет "Кавказский узел" со ссылкой местных жителей.

Демонтаж примерно десяти частных домов в центре селения по указанию властей начали сами владельцы.

"В центральной части Хоси-Юрта дома начали сносить, такое указание [поступило] от властей. Хозяевам дали две недели, чтобы они вывезли все, что нужно, и демонтировали конструкции, которые им в дальнейшем могут понадобиться, – рассказывает житель селения Аллерой Муса. – У нас там родственница живет с мужем, ребята ездят помогать разбирать их дом. Жалко, хороший был дом – добротный и с большим участком".

Парк в центре селения уже начали строить, но недавно власти изменили проект и расширили его территорию. "Тем, чьи дома идут под снос, выделили участки в другом месте. Им или новые дома построят, или компенсации дадут. Думаю, что Рамзан своих односельчан не обидит", – полагает местный житель Адам.

Как писал "Кавказ.Реалии", похожая история произошла в декабре 2017 года в Шали – тогда дома горожан также ушли под снос, от людей потребовали в срочном порядке покинуть свои жилища.

На выезд им дали всего неделю. Взамен хозяева просторных и добротных коттеджей в центре Шали получили наскоро построенные дома на окраине города.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG