Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии детей-сирот поселили в непригодные для проживания дома – ОНФ


Подъезд дома, в который власти поселили сироту

В Северной Осетии активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверили жилища, выданные государством детям-сиротам. Дома в нарушение закона приобретались на вторичном рынке, что некоторое время назад вызвало в республике скандал. Практически все проверенные объекты оказались проблемными, рассказали "Кавказ.Реалии" активисты.

Так, в Пригородном районе дома нуждаются в серьезном ремонте. В селе Дачное надо приводить в порядок подъезды – стены в строениях покрыты плесенью и осыпаются. В Михайловском, чтобы попасть в свою квартиру, необходимо подниматься по деревянной и обветшалой лестнице.

В Правобережном районе сирот поселили в новостройках, но и здесь не обошлось без проблем. В одной из квартир до сих пор не подключен отопительный котел, нет газового счетчика и смесителя в ванной, а батарея не обеспечивает тепла.

​Информация обо всех недочетах передана в республиканское министерство ЖКХ, топлива и энергетики.

Замминистра Таира Купеева, курирующая реализацию госпрограммы, мелкие недостатки пообещала устранить в ближайшее время, а более существенные – в недалеком будущем. "Нами проверено пока лишь девять квартир из 60. Некоторые из них еще не заселены, поэтому продолжим мониторинг", – сообщил "Кавказ.Реалии" член местного штаба ОНФ Клим Галиев.

Эти квартиры были выданы в 2018 году. Факты приобретения жилья на "вторичке" быстро стали известны общественности и стали предметом громких разбирательств. В итоге своих должностей лишились министр ЖКХ Альберт Сокуров и глава министерства труда и социального развития Игорь Кесаев.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG