Ссылки для упрощенного доступа

В Кабардино-Балкарии начальник СИЗО обвиняется в покушении на изнасилование своей подчиненной


В Кабардино-Балкарии правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела против начальника СИЗО-1, обвиняемого в покушении на изнасилование и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает СУ СКР по КБР.

По версии следствия, обвиняемый, работая заместителем начальника следственного изолятора по оперативной работе, "неоднократно предпринимал попытки склонить к интимной близости одну из сотрудниц СИЗО, на что получал категорический отказ".

2 июня 2016 года мужчина, находясь в административном корпусе, заметил, что потерпевшая вошла в кабинет отдела охраны.

"Будучи осведомленным, что в кабинете нет посторонних лиц, которые могут ему помешать, и осознавая, что она не желает вступать с ним в половой акт, проследовал за ней и ударом в спину затолкнул ее в кабинет. Повалив женщину на диван, он, применяя физическое насилие, пытался вступить с ней в половой акт, однако потерпевшая сумела оказать сопротивление", – отмечается в сообщении ведомства.

Как утверждается, девушке удалось оттолкнуть шефа, "угрожая применением имевшегося при ней табельного пистолета, она потребовала от него незамедлительно покинуть помещение". "Осознавая реальную возможность применения потерпевшей оружия, обвиняемый был вынужден покинуть служебный кабинет", – добавляют в СУ СКР по КБР.

В ходе предварительного следствия также установлены два факта превышения начальником изолятора своих полномочий, когда "он без согласия органов следствия незаконно организовал встречи лиц, содержащихся в СИЗО, и их родственников". Уголовное дело передано в суд.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG