Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский правозащитник Оюб Титиев не будет обжаловать приговор


Оюб Титиев на оглашении приговора, 18 марта 2019 г.

Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев не будет обжаловать решение Шалинского горсуда, согласно которому он признан виновным в хранении наркотиков в крупном объеме без цели сбыта. Адвокаты правозащитника намерены вскоре попросить об условно-досрочном освобождении для своего клиента.

Как писал "Кавказ.Реалии", Титиев был задержан 9 января 2018 года, к четырем годам колонии-поселения его приговорили 18 марта 2019-го. Срок нахождения в СИЗО засчитывается по вменяемой ему статье 228 как день за день, так что Титиев имеет шанс освободиться по УДО.

"Наш доверитель принял такое решение. Оно продиктовано жизненными реалиями", – заявил "Кавказ.Реалии" адвокат Петр Заикин.

Право на УДО у Оюба появится уже 9 мая, то есть чуть более чем через месяц. "Если бы мы пошли на апелляционное обжалование, то апелляционное рассмотрение состоялось бы не ранее чем через три месяца", – напоминает собеседник.

Подать на УДО можно, если у заключенного отсутствуют дисциплинарные нарушения – у Титиева их нет.

Оюб категорически не признает вину в инкриминированном ему преступлении, но надеется поскорее освободиться и вернуться к правозащитной работе, отмечается в Telegram ПЦ "Мемориал". Его коллеги настаивают: дело против мужчины сфабриковано.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG