Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии назначен новый глава МВД и расформирован батальон ДПС


Магас, 8 октября 2018 г.

В МВД по Республике Ингушетия произошли кадровые перемены – назначен исполняющий обязанности министра внутренних дел. Вместо Дмитрия Кавы руководить ведомством будет Юрий Муравьев, ранее занимавший должность замминистра – начальника следственного управления республиканского МВД. Об этом сообщает Regnum.

Кроме того, расформирован отдельный батальон патрульно-постовой службы полиции по административной границе. Данное подразделение было создано в июле 2011 года для выполнения задач по обеспечению правопорядка в районах, прилегающих к административной границе Ингушетии.

В настоящее время, как отмечают в МВД, "в результате активного противодействия правоохранительных органов деятельности бандформирований оперативная обстановка на территории региона стабилизировалась и полностью контролируется", поэтому необходимости в несении службы на границе больше нет.

Сотрудники батальона ДПС переведены в другие отделы внутренних дел на районном уровне "в целях их укрепления". При этом 17 из них попали под сокращение.

"Кавказ.Реалии" сообщал об уходе Дмитрия Кавы в отпуск с последующим переводом на другую должность 28 марта. Ингушский общественник Магомед Муцольгов связывал перемены в руководстве МВД с тем, что Кава якобы не позволил разгонять силой недавно митинговавших в республике людей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG