Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии люди вышли на несанкционированный митинг в поддержку мэра


Иллюстративное фото

Жители Алагира вышли на несанкционированный митинг в поддержку мэра Алексея Гоконаева, который 29 марта написал заявление об уходе по собственному желанию.

Люди уверены, что градоначальника вынудили уйти в отставку. "Я знаю, какую травлю развернула против него районная администрация. Потому что он не захотел вместе с ними делать темные дела и идти против своего народа", – написал на своей странице в Instagram оперный певец Вадим Чельдиев. Он назвал Гоконаева "народным мэром", который "не приносил деньги домой, а тратил все на людей".

В полдень 31 марта в центре Алагира собралось порядка 100 человек. "Слух прошел, что он заявление написал, а почему – никто не знает. Вроде старается, что-то делает. Решили поддержать. Рассылка была, и все вышли на площадь. Сколько могли постояли и разошлись", – рассказала "Кавказ.Реалии" одна из участниц акции.

Поблизости дежурили полицейские, которые, однако, не вмешивались в происходящее.

"Я не знаю, что это вообще было и как это понимать. И кому это нужно. Он сам написал заявление. Это его право. Никто его к этому не принуждал. Что там митинговать, не понимаю", – заявил "Кавказ.Реалии" глава администрации Алагирского района Арсен Бутаев.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG