Ссылки для упрощенного доступа

В Москве проходит меж­ду­народ­ная кон­фе­рен­ция "Ислам – послание ми­лос­ти и ми­ра"


Иллюстративное фото

В Москве 28 марта начала работу международная конференция "Ислам – послание милости и мира". На мероприятие прибыли гости из 43 стран – Са­удов­ской Ара­вии, Па­лес­ти­ны, Тур­ции, Фран­ции, США, Егип­та, Китая, Й­еме­на и др.

Среди зарубежных гостей генеральный секретарь Всемирной исламской лиги, муфтии Египта и Иерусалима, верховный шариатский судья Палестины и т.д. Участвуют и российские муфтии, представители госорганов, общественные и политические деятели.

На открытии форума были зачитаны слова приветствия первого замруководителя администрации президента России Сергея Кириенко и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Лавров отметил, что российские мусульмане вносят значительный вклад в развитие страны.

"В условиях, когда ситуация в мире остается напряженной, усиливается нетерпимость, не искоренена угроза терроризма, такое сопряжение усилий заслуживает уважения и поддержки. Символично, что ваша встреча проходит в России, которая всегда развивалась как многонациональное и многоконфессиональное государство. Сегодня российские мусульмане вносят крупный вклад в обеспечение социально-экономического подъема страны. Плодотворно трудятся во всех без исключения областях – от государственного управления до науки и культуры", – говорится в письме.

Конференция завершится 30 марта в Грозном.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG