Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура через суд требует выплатить 3,8 млн работникам махачкалинской клининговой компании


Иллюстративное фото

Махачкалинская прокуратура установила, что перед 146 работниками МУП "Горзеленхоз" образовалась задолженность по выплате зарплаты за январь и февраль 2019 года на сумму более 3,8 млн рублей.

Прокуратура направила в суд 146 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы работникам предприятия.

"Заработная плата была начислена, и работодатель этого не отрицает, поэтому мы обратились не с иском, а с заявлением о выдаче судебного приказа. В прошлом году тоже мы их защищали. Там задолженность постепенно нарастает, потом частично погашается. Это предприятие не раз было на слуху, там ситуация непростая", – рассказали корреспонденту "Кавказ.Реалии" в республиканской прокуратуре.

В отношении директора предприятия и МУП "Горзеленхоз" возбуждены административные дела по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы).

Ранее "Кавказ.Реалии" писал, что сотрудники этого предприятия пикетировали на площади Махачкалы с требованием выплатить им зарплаты.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG