Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура настаивает на рассмотрении дела экс-премьера Дагестана Гамидова в Москве


Абдусамад Гамидов

Гособвинение добивается рассмотрения в Москве уголовного дела против экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и бывшего министра экономики Раюдина Юсуфова. Речь идет об эпизоде с растратой 40 млн рублей, выделенных на реконструкцию ИВС. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказал адвокат Юсуфова Дагир Хасавов.

По словам защитника, согласно УПК, уголовные дела должны рассматриваться по месту совершения преступления. Изолятор, фигурирующий в материалах дела, находится в Махачкале.

Однако прокуратура, как отмечает Хасавов, пытается через Верховный суд России изменить подсудность. "Это может привести к затягиванию [процесса], потому что при необходимости мы будем обжаловать. Если даже рассмотрят в Москве, буду ходатайствовать о проведении хотя бы одного выездного заседания. Суду целесообразно увидеть ИВС, а иначе судьи не поймут, будут рассматривать хищение чего–то, что находится в собственности у государства", – объясняет собеседник.

26 марта Генпрокуратура подписала обвинительное заключение по этому делу, добавил он.

Гамидов и Юсуфов обвиняются в растрате более 40 млн рублей, выделенных из бюджета на реконструкцию спецучреждения для временного содержания иностранцев и лиц без гражданства.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG