Ссылки для упрощенного доступа

ОНК не нашла в мордовской колонии нарушений прав осужденных из Чечни


Председатель Общественной наблюдательной комиссии в Мордовии Валерий Крутов приехал в колонию № 5, где осужденные в знак протеста устроили массовое членовредительство. После общения с осужденными Крутов не выявил нарушений со стороны сотрудников ИК, сообщает "Обзор".

По его словам, осужденные сочли нарушением своих прав требования со стороны сотрудников заправлять кровати, соблюдать порядок и выходить на зарядку. Заключенные, среди которых было несколько чеченцев, решили, что это ниже их достоинства, отмечает глава ОНК.

При этом в ходе общения с Крутовым никто не изъявил желания написать официальную жалобу на неправомерные действия сотрудников, передает "Кавказский узел".

Родственники заключенных из Чечни, отбывающих наказание в ИК-5, заявляют об издевательствах и пытках в отношении их близких. Они настаивают: в колонии, которой руководит Валерий Трофимов, "незаконные методы обращения с осужденными стали обычным делом".

В общей сложности повреждения себе нанесли 15 человек, в том числе четверо чеченцев. В исправительном учреждении отбывают наказание около 200 мусульман, в том числе 40 уроженцев Чечни.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG