Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии выявлены крупные хищения при строительстве спорткомплекса


Футбольное поле огорожено бетонными блоками

Прокуратура Северной Осетии выявила многомиллионные хищения при строительстве спорткомплекса в Дигоре, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Еще три года назад одно из муниципальных предприятий Дигорского района заключило контракт с ООО "Велес" на возведение спорткомплекса. Из федерального бюджета на эти цели было выделено 133 млн рублей. "Велес" представил заказчику документы, в которых завысил объемы выполненных работ (в соответствии с ними получил полную оплату контракта).

В ходе прокурорской проверки установлено: таким образом из федерального бюджета было похищено 12 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как писал "Кавказ.Реалии", некоторые работы в спорткомплексе провели некачественно. Футбольное поле по периметру было огорожено бетонными блоками для защиты от сточных вод и сползающего грунта. Дважды в пылу борьбы игроки получали травмы при столкновении и падении на бетонные конструкции.

Кроме того, на территории спорткомплекса асфальт был уложен тонким слоем, вскоре он начал проседать, местами на нем и вовсе проросла трава.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG