Ссылки для упрощенного доступа

Федеральные "яблочники" поддержат митинг в Ингушетии личным присутствием


Митинг проеста в Магасе, Ингушетия (архивное фото)

Замглавы партии "Яблоко" Николай Рыбаков приедет на завтрашний митинг в Магасе и выступит там, сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе партии.

"Митинг организован 'Комитетом национального единства' – коалицией политических и гражданских сил республики, в которую входит более 100 человек, в том числе представители 'Яблока'", - отметили в пресс-службе.

Если новый закон о республиканском референдуме будет принят, это позволит решать вопросы границ Ингушетии без согласования с его жителями. "Я считаю необходимым поддержать борьбу ингушей за сохранение целостности границ", - заявил Рыбаков.

"Власти России привыкли не интересоваться мнением людей. Как известно, последний референдум федерального значения прошел в нашей стране в 1993 году. С тех пор референдумы, проводившиеся в регионах, в основном и были связаны с вопросами изменения границ. Теперь правительство Ингушетии намеревается уничтожить и их. Я категорически против этого - голос людей должен быть слышен," - добавил он.

Осенью прошлого года партия "Яблоко" одной из первых обратила внимание на ситуацию вокруг чечено-ингушской границы. Еще до начала двухнедельного митинга "яблочники" назвали происходящее "опасным прецедентом" и призвали обсудить территориальные моменты в широком публичном поле.

Сегодня организаторы митинга против нового закона о республиканском референдуме сообщили "Кавказ.Реалии", что проведение мероприятия официально согласовано в столице Ингушетии. Как уточнил для "Кавказ.Реалии" заявитель митинга, глава "Опоры Ингушетии" Барах Чемурзиев, в уведомлении о проведении акции указаны две темы: вопрос о новом законе о референдуме и вопрос об отмене соглашения о чечено-ингушской границе от 26 сентября 2018 года.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG